À la soupe (Scénario pédagogique d'Équiterre)

Scénario pédagogique
  • PrimaireP
  • Primaire 1er cycleP1
  • Primaire 1er cycle 1ère annéeP11
  • Primaire 1er cycle 2e annéeP12
  • Primaire 2e cycleP2
  • Primaire 2e cycle 3e annéeP23
  • Primaire 2e cycle 4e annéeP24
  • Primaire 3e cycleP3
  • Primaire 3e cycle 5e annéeP35
  • Primaire 3e cycle 6e annéeP36
  • SecondaireS
  • Secondaire 1er cycleS1
  • Secondaire 1er cycle 1ère annéeS11
  • Secondaire 1er cycle 2e annéeS12
  • Secondaire 2e cycleS2
  • Secondaire 2e cycle 3e annéeS23
  • Secondaire 2e cycle 4e annéeS24
  • Secondaire 2e cycle 5e annéeS25
Description : 

Cette trousse est axée principalement sur le domaine des Langues et de l’Univers social. Elle comporte plusieurs activités clés en main sur l'alimentation pour contribuer à enrichir le rapport des élèves avec les aliments et l’agriculture locale, les sensibiliser aux impacts de leurs choix alimentaires et les outiller à développer des habitudes de vie qui favorisent leur santé, la protection de l’environnement et l’économie locale.

La trousse comprend :

  • trois fiches pédagogiques par cycle;
  • des annexes stimulantes à photocopier pour les élèves;
  • un répertoire de ressources complémentaires;
  • des pistes pour agir en tant que «consomm’acteur» responsable;
  • de nombreuses références multimédias.
Informations supplémentaires