Fédération des producteurs d’œufs de consommation du Québec

  • PréscolaireP
  • PrimaireP
  • Primaire 1er cycleP1
  • Primaire 1er cycle 1ère annéeP11
  • Primaire 1er cycle 2e annéeP12
  • Primaire 2e cycleP2
  • Primaire 2e cycle 3e annéeP23
  • Primaire 2e cycle 4e annéeP24
  • Primaire 3e cycleP3
  • Primaire 3e cycle 5e annéeP35
  • Primaire 3e cycle 6e annéeP36
  • SecondaireS
  • Secondaire 1er cycleS1
  • Secondaire 1er cycle 1ère annéeS11
  • Secondaire 1er cycle 2e annéeS12
  • Secondaire 2e cycleS2
  • Secondaire 2e cycle 3e annéeS23
  • Secondaire 2e cycle 4e annéeS24
  • Secondaire 2e cycle 5e annéeS25
  • Pour l'élèveE
  • FrançaisFr

Ce site propose une variété d’informations sur l’œuf : anatomie, valeur nutritive, composantes, production, conservation, recettes, etc. 

Description : 

La section La Fédération présente Nos publications qui offre de nombreux documents d’information sur les oeufs destinés au grand public. On y trouve ainsi des livrets de recettes et pour les élèves du secondaire, la brochure L’ oeuf extraordinaire qui explique le parcours de l’oeuf, de la ferme à l’assiette.

De plus, il y a du matériel destiné aux intervenants du préscolaire et du primaire. Il suffit de sélectionner la catégorie Milieu scolaire dans Intervenants pour accéder à ces documents gratuits. On peut les commander ou les télécharger.  La catégorie Vidéos, quant à elle, présente des profils de producteurs, des reportages, des publicités ainsi que des réponses à différentes questions sur la production et la consommation d'oeufs.

Pistes pédagogiques : 

Bien que les ressources clé en main soient destinées à la clientèle du préscolaire et du primaire, le site Oeuf.ca peut être utilisé en sciences au secondaire comme référence pour des activités sur le thème de la nutrition et de la reproduction, en éducation financière ou encore dans le cadre du cours de Projet personnel d'orientation.

Informations supplémentaires
Langue : 
Français
Pays : 
Québec