Consommation des aliments - MAPAQ

  • PréscolaireP
  • PrimaireP
  • Primaire 1er cycleP1
  • Primaire 1er cycle 1ère annéeP11
  • Primaire 1er cycle 2e annéeP12
  • Primaire 2e cycleP2
  • Primaire 2e cycle 3e annéeP23
  • Primaire 2e cycle 4e annéeP24
  • Primaire 3e cycleP3
  • Primaire 3e cycle 5e annéeP35
  • Primaire 3e cycle 6e annéeP36
  • SecondaireS
  • Secondaire 1er cycleS1
  • Secondaire 1er cycle 1ère annéeS11
  • Secondaire 1er cycle 2e annéeS12
  • Secondaire 2e cycleS2
  • Secondaire 2e cycle 3e annéeS23
  • Secondaire 2e cycle 4e annéeS24
  • Secondaire 2e cycle 5e annéeS25
  • FrançaisFr

Cette section du site du ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec dirige vers plusieurs précieuses ressources pour s’assurer de la sécurité des aliments et de l’hygiène alimentaire.

Description : 

L'onglet Conseils pratiques décrit particulièrement bien les bonnes habitudes à développer  afin de maintenir la qualité des aliments achetés. Il est possible d'y télécharger deux documents: un Guide du consommateur, de l'épicerie à la maison, ainsi qu'un Thermoguide.

D'autres onglets offrent des informations susceptibles de vous intéresser, comme : allergies alimentaires, ogm, boîtes à lunch santé, savourez votre région...

Pour sa part, l'onglet Coin des jeunes, à droite, propose des trousses éducatives, deux cahiers à colorier pour les plus jeunes, des activités portant sur l'univers du goût et plus encore !

Pistes pédagogiques : 

Invitez vos élèves à découvrir les ressources du Coin des jeunes qui leur sont particulièrement destinées.

Informations supplémentaires
Langue : 
Français
Pays : 
Québec